Украинская кухня - блюда из яицБЛЮДА ИЗ ЯИЦ

В украинской кухне яйца в качестве одного из компонентов блюд употребляются столь же широко, как и сало. Они идут в большом количестве, и в первую очередь в мучные блюда. Из специальных яичных блюд надо назвать прежде всего различные яичницы. Особенность украинских яичниц состоит в том, что они исключительно болтанные (в отличие от русских, преимущественно глазуний), и в них непременно входят такие компоненты, как мука и довольно большое количество сметаны или сливок, т.е. они по существу представляют собой жирные омлеты. Другая особенность украинских яичных блюд — комбинация вареных и сырых яиц в одном блюде, а также использование в них сливочного масла, а не сала, как это ни покажется странным тому, кто знает приверженность украинцев к свиному салу.

Яйца в сметане
4 крутых яйца
0,5 стакана сметаны
1 ст. ложка укропа
Сваренные вкрутую яйца нарезать крупными кольцами, положить на сковороду, посолить, залить густой сметаной и поставить в духовку на 10— 15 мин. При подаче на стол посыпать измельченным укропом.

Яичные сеченики
4 крутых яйца
1 сырой желток
1 ст. ложка пшеничной муки
0,5 стакана молока
5 горошин черного перца
1 ст. ложка панировочных сухарей
1 ст. ложка сливочного масла
2 мелкосеченые луковицы
На масле слегка поджарить муку, развести молоком, довести до кипения, снять с огня, всыпать мелкосеченые крутые яйца и лук, осторожно влить хорошо взбитый желток, непрерывно помешивая, добавить перец, соль, вновь довести до кипения, остудить, сделать из полученной массы котлеты, обвалять в сухарях и обжарить.

Яичница гуцульская
4 яйца
1 стакан сливок
1 стакан сметаны
0,5 стакана кукурузной муки
1 ст. ложка зелени петрушки
50 г сливочного масла
Все продукты, кроме петрушки, перемешать, взбить и вылить на сильно разогретую сковороду с маслом.
За минуту до готовности посыпать яичницу зеленью петрушки.

СЛАДКИЕ ТРЕТЬИ БЛЮДА (узвары, ягодные холодцы и фруктовые бабки) Самое распространенное на Украине третье блюдо — узвары, род компота из ...
СЛАДКИЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (украинские народные лакомства) Украинские народные кондитерские изделия, используемые как третьи блюда, весьма ...
ПРАЗДНИЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ В украинской кухне очень редко употребляется дрожжевое тесто. Оно применяется в основном для изготовления ...
МУЧНЫЕ БЛЮДА Украина богата разнообразными зерновыми культурами, и в первую очередь пшеницей и гречихой. Поэтому понятно, какое место занимают в ...
МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА Молочные блюда относительно мало распространены в украинской кухне. Они характерны для Северной и Левобережной Украины. Тем не ...
ПЕРВЫЕ БЛЮДА Борщи Непременная составная часть борща — свекла. Она дает ему основной вкус и окраску. Как правило, борщи готовят на мясном, костном ...
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ В украинской кухне яйца в качестве одного из компонентов блюд употребляются столь же широко, как и сало. Они идут в большом ...
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, СОЛЕНИЯ В украинской кухне овощи широко используются в борщах, а также в тушеном виде как гарниры к мясным блюдам или в солениях. ...
БЛЮДА ИЗ МЯСА И ДОМПШНЕЙ ПТИЦЫ Для украинских мясных блюд характерно не только то, что готовят их в основном из свинины, но и то, что сочетают при ...

Яндекс.Метрика