Кулинарные рецепты украинской кухни
Recipes of Ukrainian cuisine
Кухня Украины складывалась на протяжении многих веков. На всей территории современной Украины она остаётся достаточно однородной как по применяемому набору продуктов, так и по способам их переработки. Некоторые её блюда получили широкое распространение среди других народов, особенно славянских, как восточных, так и западных.
СЛАДКИЕ ТРЕТЬИ БЛЮДА (узвары, ягодные холодцы и фруктовые бабки)
Самое распространенное на Украине третье блюдо — узвары, род компота ...
СЛАДКИЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (украинские народные лакомства)
Украинские народные кондитерские изделия, используемые как третьи блюда, весьма ...
ПРАЗДНИЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
В украинской кухне очень редко употребляется дрожжевое тесто. Оно применяется в основном для изготовления ...
МУЧНЫЕ БЛЮДА
Украина богата разнообразными зерновыми культурами, и в первую очередь пшеницей и гречихой. Поэтому понятно, какое место занимают в ...
МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА
Молочные блюда относительно мало распространены в украинской кухне. Они характерны для Северной и Левобережной Украины. Тем не ...
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Борщи Непременная составная часть борща — свекла. Она дает ему основной вкус и окраску. Как правило, борщи готовят на мясном, ...
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
В украинской кухне яйца в качестве одного из компонентов блюд употребляются столь же широко, как и сало. Они идут в большом ...
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, СОЛЕНИЯ
В украинской кухне овощи широко используются в борщах, а также в тушеном виде как гарниры к мясным блюдам или в солениях. ...
БЛЮДА ИЗ МЯСА И ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
Для украинских мясных блюд характерно не только то, что готовят их в основном из свинины, но и то, что сочетают при ...