Logotype11 png

Logotype2 png

Русская кухня

Кулинарные рецепты русской кухни 
Culinary recipes Russian cuisine

Блюда русской кухни и ее вкусовые акценты меняются в зависимости от географического положения. Русская кухня вобрала в себя элементы древнеславянской кухни, а также блюда различных народов, населяющих Россию.

Отличительная особенность блюд русской крестьянской кухни — практически не встречается такой приём как жарка. Как правило, пища готовилась в печи, поэтому очень широко используются варка, тушение, томление. Также для русской кухни характерна заготовка овощей и плодов при помощи квашения, соления и мочения. Однако, для современных вариантов русских блюд жарка является равноправным процессом приготовления наряду с остальными. В частности, жарке подвергаются блины и оладьи, яйца, многие виды мясных блюд.


ХОЛОДНЫЕ СУПЫ Ни в какой другой национальной кухне нет такого разнообразия типов супов, как в русской. Их можно разделить по крайней мере на семь больших ...
СЛАДКИЕ БЛЮДА Творожные пасты Среди сладких блюд русской кухни совершенно особое место занимают творожные пасты, носящие старинное название — ...
РЫБНЫЕ БЛЮДА В русской кухне можно выделить шесть разновидностей вторых рыбных блюд: отварная рыба (в старину ее называли разварной), отвариваемая (а ...
ПРЯНИКИ И КУЛИЧИ Если не считать варенье, смокву, пастилу и трубец, относимые по русской кулинарной терминологии к сладостям, то основными русскими ...
ПИРОГИ Пироги занимают на русском столе видное и притом всегда почетное место. Эти подлинно национальные изделия дошли до нас из глубокой древности, ...
НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ Мясная начинка Говядину сварить до полуготовности, нарезать кусочками, как для гуляша, обжарить в говяжьем топленом сале с большим ...
НАПИТКИ Почти все русские национальные напитки оригинальны и не повторяются ни в одной другой национальной кухне. Это сбитень, квасы, меды, морсы, ...
МЯСНЫЕ БЛЮДА В русской народной кухне можно выделить три основные разновидности мясных вторых блюд: отварное мясо крупным куском, приготовляемое в супах ...
КАШИ Каша — одно из самых распространенных русских национальных блюд, второе после щей по своему значению на русском столе. Длительное время каша ...
ДИЧЬ Пернатая дичь Пернатая дичь — это летная дичь наших лесов, рек, озер, болот и лугов. Блюда из нее всегда были и по сей день остаются праздничными, ...
ГРИБНЫЕ БЛЮДА В русской кухне используются сушеные, соленые, жареные, тушеные и отварные грибы. Особенно распространено употребление соленых и жареных ...
ГОРЯЧИЕ СУПЫ Щи Щи — основное жидкое горячее блюдо на русском столе вот уже более тысячелетия. Оно устойчиво сохранялось в разные эпохи, хотя вкусы ...
БЛИНЫ Блины — одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся еще до IX века, в языческие времена. Слово «блин» — ...
Яндекс.Метрика
 
Flag Counter
© KVR62 - 2014.