Мучные изделияИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ
Шпеккухены
4 стакана муки
1 стакан теплого молока
1 яйцо
40 г дрожжей
для начинки:
150–200 г бекона
1 луковица
6 зерен черного перца
3 зерна душистого перца
2 ч. ложки майорана
Из муки, молока, дрожжей замесить тесто, дать подняться, добавить яйцо, соль, взбить тесто до рыхлости, вновь дать подняться, затем раскатать в пласт толщиной до 3 мм, вырезать стаканом кружки, начинить их начинкой, смазать яйцом и выпечь на противне в духовке.
Вариант: приготовленные пирожки быстро обмакнуть в горячее растопленное сало или масло (фритюр), плотно уложить в низкую кастрюлю один рядом с другим в два ряда, закрыть кастрюлю крышкой, дать подняться пирожкам вплотную к крышке, еще раз обмазать сверху салом и затем выпечь в духовке.
Приготовление начинки. Бекон нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком, пересыпать молотыми пряностями. Класть в каждый пирожок не более 1,5— 2 чайных ложек начинки.
Розинмайзес
500 г муки
1 стакан молока (250 мл)
50 г масла
25—30 г дрожжей
10 г сахара (1,5—2 кусочка рафинада)
50 г изюма
1 ч. ложка соли
Муку, соль, сахар перемешать. Дрожжи развести в полстакане теплого молока. Масло подогреть, смешать с остальным молоком. Из всех подготовленных компонентов замесить тесто, закрыть крышкой, выдержать 1 ч. В подошедшее тесто замесить промытый в горячей воде, нарезанный на кусочки и обвалянный в муке изюм.
Все тесто разделить на 24 одинаковых куска, скатать из них круглые булочки, положить их на смазанный маслом лист, дать подойти в течение 15 мин, обмазать взбитым яйцом и выпечь в течение 30 мин на умеренном огне в духовке.
Мешуплазенитис (ячневые лепешечки)
1—1,5 стакана ячневой крупы
3 яйца
3 ст. ложки пшеничной муки
1 стакан молока
масло или сало для обжаривания
Яйца взбить с молоком, посолить и постепенно прибавлять муку и крупу до получения теста консистенции густой каши–размазни. Скатать из этого теста маленькие лепешечки, обвалять их в муке и обжарить на масле или сале в сковороде.