Овоще-тестяные блюдаБЛЮДА ОВОЩЕ-ТЕСТЯНЫЕ
Капосгу эдейс (капустник)
1 кочан капусты
2—3 луковицы
4 яйца
1 ст. ложка тмина
50 г бекона
для теста:
1 стакан муки
1 яйцо
1 ст. ложка масла
0,5—0,75 стакана молока
1. Замесить тесто, дать ему выстояться 10—15 мин под крышкой, затем раскатать в пласт толщиной 3 мм.
2. Капусту нашинковать, потушить (без воды) с тмином в кастрюле, прибавив 25 г мелко нарезанного бекона, посолить. На остальном беконе обжарить мелко нарезанный лук, затем прибавить предварительно потушенную капусту, слегка обжарить. Половину яиц сварить вкрутую, нашинковать, смешать с капустно–луковым фаршем, остальные яйца взбить и облить этой смесью капустно–луковый фарш; сформовать из приготовленного фарша толстую «колбасу».
3. Капустную «колбасу» завернуть в пласт теста, наглухо защипать, обернуть в марлю, опустить в подсоленный крутой кипяток, проварить 5— 7 мин.
Затем вынуть, обмазать взбитым яйцом и заколеровать в течение 3—5 мин в духовке на сильном огне.
Буркану пардевей (морковник)
4 средние моркови
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана сахарного песка
2 яйца
3 ст. ложки муки
3 ч. ложки сухой лимонной цедры
для теста:
1,5—1 стакан муки
75 г сливочного масла
3 ст. ложки сахарного песка
0,5 стакана сметаны
15—20 г дрожжей
1 яйцо
Морковь отварить или испечь в духовке, затем мелко нашинковать, перемешать с сахаром, сметаной и мелко рубленным крутым яйцом и цедрой.
Дать приготовленной массе немного постоять, чтобы впитались сахар и сметана. Затем влить в массу взбитое сырое яйцо, перемешать и начинять ею тесто.
Дрожжи развести в сметане и смешать их с сахаром.
Замесить тесто, прибавить взбитое яйцо и масло.
Если тесто окажется крутым — добавить 1—2 ст. ложки молока, дать подойти.
Разделать на небольшие лепешки величиной с блюдце, начинить морковной массой, как открытые ватрушки.
Выпечь на листе, смазанном маслом, в духовке.

Силькумайзес 3 селедки 4 сосиски 6 крутых яиц 2 ст. ложки конопляного (оливкового) масла 1 ст. ложка сухой горчицы (порошка) 1 ст. ложка свежего укропа ...
БЛЮДА ОВОЩЕ-ТЕСТЯНЫЕ Капосгу эдейс (капустник) 1 кочан капусты 2—3 луковицы 4 яйца 1 ст. ложка тмина 50 г бекона для теста: 1 стакан муки 1 яйцо 1 ст. ...
Латышские мясные блюда «Заячий сыр» 1 заяц или кролик 100 г свиного сала 9 яиц 100 г творога (или латвийского сыра) 100 г сливочного масла ...
ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ Шпеккухены 4 стакана муки 1 стакан теплого молока 1 яйцо 40 г дрожжей для начинки: 150–200 г бекона 1 луковица 6 зерен черного перца 3 ...
ИЗДЕЛИЯ МОЛОЧНЫЕ Яню–сиериньш 1 кг домашнего творога (обязательно кислого, из снятого молока) 5 л молока 0,5 л простокваши 2 яйца 100 г сливочного масла ...
Яндекс.Метрика