Блюда рыбныеСилькумайзес
3 селедки
4 сосиски
6 крутых яиц
2 ст. ложки конопляного (оливкового) масла
1 ст. ложка сухой горчицы (порошка)
1 ст. ложка свежего укропа черный хлеб (около 1 кг)
сливочное масло
Сельдь филировать, замочить на 8—10 ч в молоке, мелко нарезать, перемешать с рублеными крутыми яйцами, оливковым маслом, горчичным порошком, укропом в однородную массу. Черный хлеб нарезать ровными ломтями толщиной 1,5 см, подсушить в духовке, намазать, не давая остыть, сливочным маслом, положить толстый слой (1 —1,5 см) селедочно–яичной массы и прикрыть ее тонкими полосками сосисок, нарезанных вдоль. (Из одной сосиски должно выйти 3 полоски.)
Лидака–ун–ола
1 щука (0,75—1 кг)
4 яйца
1—1,5 стакана молока или простокваши
1 луковица
1 ст. ложка зелени петрушки
1—2 ст. ложки муки
Щуку разделить, удалить голову и хвост, тушку выпотрошить и натереть снаружи и изнутри солью с рубленой зеленью петрушки, затем обвалять в муке и дать полежать 30—45 мин. После этого освободить от костей. В глиняный горшок на 1 — 1,5 л сложить филе щуки, пересыпав его мелко рубленным луком, и залить хорошо взбитой яично–молочной смесью. Поставить в печь или духовку на 30— 40 мин, хорошо закрыв.
Подавать с отварным картофелем и кислым молоком или сметаной.

Силькумайзес 3 селедки 4 сосиски 6 крутых яиц 2 ст. ложки конопляного (оливкового) масла 1 ст. ложка сухой горчицы (порошка) 1 ст. ложка свежего укропа ...
БЛЮДА ОВОЩЕ-ТЕСТЯНЫЕ Капосгу эдейс (капустник) 1 кочан капусты 2—3 луковицы 4 яйца 1 ст. ложка тмина 50 г бекона для теста: 1 стакан муки 1 яйцо 1 ст. ...
Латышские мясные блюда «Заячий сыр» 1 заяц или кролик 100 г свиного сала 9 яиц 100 г творога (или латвийского сыра) 100 г сливочного масла ...
ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ Шпеккухены 4 стакана муки 1 стакан теплого молока 1 яйцо 40 г дрожжей для начинки: 150–200 г бекона 1 луковица 6 зерен черного перца 3 ...
ИЗДЕЛИЯ МОЛОЧНЫЕ Яню–сиериньш 1 кг домашнего творога (обязательно кислого, из снятого молока) 5 л молока 0,5 л простокваши 2 яйца 100 г сливочного масла ...

Яндекс.Метрика