Кулинарные рецепты казахской и киргизской кухонь
Recipes of the Kazakh and Kyrgyz cuisine
Казахскую кухню можно считать самой молодой, поскольку складываться она начала лишь в конце XIX - начале XX вв. и оформилась, когда завершился переход казахов на оседлое положение и коренным образом изменилось хозяйство Казахстана.
Киргизская кухня по своему характеру, технологии и даже по составу основных блюд настолько близка к казахской, что их было бы неправильно рассматривать как разные кухни. Большинство блюд киргизской и казахской кухни полностью повторяют (дублируют) друг друга по существу и очень часто совпадают по названию.
Исторически сложилось так, что казахская кухня не создала своих особых кондитерских изделий. Еще в XVII—XVIII вв. они были заимствованы через ...
ПЕРВЫЕ БЛЮДА (ЗАГУЩЕННЫЕ СУПЫ) В казахской кухне фактически имеется лишь два блюда, которые можно отнести к категории загущенных супов. Одно из них, как ...
МЯСНЫЕ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА Ет (бешбармак казахский) Вариант I: 1,5 кг конины (поясничная часть) 250 г казы (см. с. 448) 250 г шужука (см. с. 448) 250 г бараньей ...
Мучные изделия казахской кухни — это в основном лепешки, сходные по названиям и технологии с аналогичными изделиями среднеазиатской кухни, откуда они ...
Молочно–мучные блюда — это оригинальные блюда казахской и киргизской кухни, в которых молоко (или, точнее, молочные продукты) втрое— ...
Наиболее распространенными кисломолочными изделиями казахской кухни являются творожные массы. Они представляют собой сочетания катыка и свежего молока, ...
Вяленые и копченые изделия из конины в казахской кухне готовят из разных частей конского мяса. И хотя их делают по сходной технологии, вкус и консистенция ...