Как правильно готовить? -
how and what cook

Супы

В данном разделе Вы найдете множество рецептов, а также ответы на многие вопросы, такие, как, например: умеем ли мы правильно готовить? Представляем ли себе алгоритмы приготовления пищи! Знаем ли как использовать кухонную посуду? И правильно ли вообще питаемся? Вряд ли Вы сможете утвердительно ответить на эти вопросы, скорее всего Вы, как минимум удивитесь, прочитав информацию, представленную на старницах:

Одним из наиболее постоянных, непременных элементов нашей кухни являются СУПЫ, то есть все виды первых горячих жидких блюд: щи, борщи, разнообразные виды рыбных супов (уха, калья, солянки, рыбно–молочные, рыбно–овощные и рыбно–крупяные супы), мясные, овощные и сладкие супы.
Подробнее >>>
КАШИ - блюдо из разваренных в воде (или в молоке) зёрен, иногда с такими добавками, как соль, сахар, приправы, молоко, фрукты и сухофрукты, варенье.

Очень распространена в русской кухне. Традиционно кашу готовят в глиняных или чугунных горшках в русской печи, сейчас также в кастрюлях на плитах или, к сожалению, в специальной посуде в СВЧ-печах.

В России каша всегда была наиболее частой горячей пищей в армии, особенно в походных условиях. Отсюда и пошло часто употребляемое название профессии армейского повара — «кашевар».

Также каша является неотъемлемым элементом детского питания.

Кашу можно приправить молоком, маслинами, брынзой, нежирным сыром, сливочным маслом, изюмом, курагой, сухофруктами и другими полезными и вкусными дополнениями.
Подробнее >>>

ВТОРЫЕ БЛЮДА - этот термин существует только в России и только на русском языке, причем преимущественно в бытовом, разговорном употреблении или в меню простых столовых. В ресторанах, если это, конечно, не какие–нибудь вокзальные, а более или менее приличные заведения, вторые блюда обычно называются «горячими блюдами» и подразделяются затем по виду используемого сырья на «мясные горячие», «рыбные горячие», блюда из дичи и птицы, овощные, яичные и т.д. Как правильно жарить мясо, рыбу...
Подробнее >>>

СЛАДКИЕ БЛЮДА в русской национальной кухне никогда не принадлежали собственно к столу, к обеду.

Все, что могло считаться завершающим обед, обозначалось понятием «заедка» — ягоды, фрукты, мед, орехи, пряники или сладкое питье: морсы, водички, вина, а также варенье — и относилось к послестолию, или постольнику, и употреблялось вне обеденного стола, чуть после него, а с конца XVII века было уже определенно связано с чаепитием. Но поскольку это первоначально было принято только в царской, боярской, а потом в господской среде вообще, то в народное питание так называемые сладкие блюда практически не входили.
Подробнее >>>

ЗАКУСКИ И ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СОВРЕМЕННОГО ХОЛОДНОГО СТОЛА. Обычно закусками открывается любое застолье, а в поваренных книгах именно с них начинается изложение. Так мы привыкли. Однако такой обычай сложился всего–навсего за последние 70—80 лет.
Подробнее >>>

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ. Как верно и тонко подметил еще в XVIII веке французский ученый Антуан Огюст Пармантье, хлеб отличается от всех пищевых изделий в мире тем, что аппетит к нему, желание его есть пропадает последним у тяжело больного, умирающего человека и появляется первым у человека выздоравливающего. Ничто иное в пищевом мире не может в этом отношении сравниться с хлебом.
Подробнее >>>

ТЕХНОЛОГИИ И ПИЩЕВЫЕ МАТЕРИАЛЫ КУЛИНАРНОГО ПРОЦЕССА. Говоря о «своей» кухне, то есть об особенностях, приемах и методах своей личной работы за разделочным столом и у плиты, каждый повар должен, конечно, в первую очередь сказать о той технологии, к которой он испытывает наибольшую склонность. Ибо технология в кулинарии лучше и вернее, чем любой ассортимент блюд, свидетельствует о кулинарном почерке повара, о его взглядах на смысл и значение поваренного дела, и даже более того — о его кулинарном мировоззрении. Тем не менее именно об этом меньше всего говорится в кулинарных книгах — как в популярных, так и в профессиональных.
Подробнее >>>

МЕТОДЫ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. В России русские всегда ценили (и продолжают по традиции ценить) говядину именно за нейтральность ее вкуса, то есть как раз за то, за что ее не любят татары и китайцы. Национальным русским мясным блюдом является разварная говядина или разварная солонина (в прошлом). Но ныне правильно готовить такое блюдо почти никто не умеет. В результате его переваривают или недоваривают и оно получается либо безвкусным, либо плохо пережевываемым.
Подробнее>>>

Яндекс.Метрика