Logotype11 png

Logotype2 png

Молочные подливкиМолочная подливка
1 стакан овощного (морковно–брюквенного) отвара
1,5 стакана молока
1,5 ст. ложки муки (с верхом)
2—3 ст. ложки сливочного масла
Масло распустить в сотейнике, размешать в нем муку, обжарить ее до светло–желтого цвета и влить постепенно овощной отвар, все время помешивая и доводя до загущения, одновременно постепенно вливать молоко. В конце приготовления посолить.
Сметанная подливка
2 стакана овощного отвара
0,5—0,75 стакана сметаны
1 луковица
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки сливочного масла
Приготовляется так же, как и молочная подливка. Кипятить около 10 мин. В конце приготовления к горячему соусу прибавить сметану, которую не нагревать. Лук ввести в мелко нарезанном виде, обжаренным на масле в начале приготовления.

Яндекс.Метрика
 
Flag Counter
© KVR62 - 2014.