Молочные подливкиМолочная подливка
1 стакан овощного (морковно–брюквенного) отвара
1,5 стакана молока
1,5 ст. ложки муки (с верхом)
2—3 ст. ложки сливочного масла
Масло распустить в сотейнике, размешать в нем муку, обжарить ее до светло–желтого цвета и влить постепенно овощной отвар, все время помешивая и доводя до загущения, одновременно постепенно вливать молоко. В конце приготовления посолить.
Сметанная подливка
2 стакана овощного отвара
0,5—0,75 стакана сметаны
1 луковица
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки сливочного масла
Приготовляется так же, как и молочная подливка. Кипятить около 10 мин. В конце приготовления к горячему соусу прибавить сметану, которую не нагревать. Лук ввести в мелко нарезанном виде, обжаренным на масле в начале приготовления.

Среди эстонских супов — мясных, овоще–крупяных, мучных, рыбных и молочных — молочные занимают совершенно особое место, поскольку отличаются от супов этого ...
Приводимые ниже рецепты рыбных блюд отобраны таким образом, что они представляют лишь то особенное, чем отличается эстонская рыбная кулинария от рыбной ...
ОВОЩНЫЕ И ОВОЩЕ-ЗЕРНОВЫЕ БЛЮДА Кааликапудер (брюквенная каша) 2 брюквы 1—2 луковицы 1,5 стакана молока 1 ст. ложка муки 1 ст. ложка растительного ...
Ниже приводится несколько эстонских мясных или, точнее, мясо–овощных блюд, все компоненты которых приготовляются одновременно (в отличие от блюд, для ...
Молочная подливка 1 стакан овощного (морковно–брюквенного) отвара 1,5 стакана молока 1,5 ст. ложки муки (с верхом) 2—3 ст. ложки сливочного масла Масло ...

Яндекс.Метрика