Эстонская кухня

Кулинарные рецепты эстонской кухни
Culinary recipes of Estonian cuisine

Традиции приготовления пищи и национальные блюда эстонцев. Под национальными блюдами часто подразумевают, в первую очередь, типичные блюда крестьянской кухни до середины XIX века. Однако и в более поздние времена некоторые блюда стали традиционными и широко распространёнными; кухни других народов приспосабливались к местным традициям. Сильное влияние на эстонскую кухню в разные времена оказали немецкая, шведская и русская кухни. В сравнении с латышской и литовской, эстонская кухня более «морская». 


Среди эстонских супов — мясных, овоще–крупяных, мучных, рыбных и молочных — молочные занимают совершенно особое место, поскольку отличаются от супов этого ...
Приводимые ниже рецепты рыбных блюд отобраны таким образом, что они представляют лишь то особенное, чем отличается эстонская рыбная кулинария от рыбной ...
ОВОЩНЫЕ И ОВОЩЕ-ЗЕРНОВЫЕ БЛЮДА Кааликапудер (брюквенная каша) 2 брюквы 1—2 луковицы 1,5 стакана молока 1 ст. ложка муки 1 ст. ложка растительного ...
Ниже приводится несколько эстонских мясных или, точнее, мясо–овощных блюд, все компоненты которых приготовляются одновременно (в отличие от блюд, для ...
Молочная подливка 1 стакан овощного (морковно–брюквенного) отвара 1,5 стакана молока 1,5 ст. ложки муки (с верхом) 2—3 ст. ложки сливочного масла Масло ...

Яндекс.Метрика