Супы фруктовыеФРУКТОВЫЕ СУПЫ
Анушапур
1,5 л воды
200 г кураги
3 луковицы
75 г сливочного масла
75 г сахара (10 кусков рафинада)
Курагу промыть, засыпать в кипящую воду и варить 20 мин. Добавить сахар.
Обжарить в кастрюле мелко нарезанный лук, соединить его с супом, довести суп до кипения.
Чирапур
2 л воды
0,5 стакана гороха нута
200 г кураги
15 кусков сахара–рафинада
Предварительно (за 10 ч) замоченный горох промыть, освободить от шелухи и отварить до готовности.
Добавить курагу, сахар, варить до готовности кураги, охладить под крышкой.

БЛЮДА ИЗ ВАРЕНО-ЖАРЕНОГО МЯСА В армянской кухне имеются две разновидности блюд из варено–жареного мяса: к первой относятся блюда из варено–жареного ...
БЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ Армянские блюда из домашней птицы значительно отличаются от аналогичных блюд грузинской кухни по вкусовой гамме. В то время ...
КРУПЯНО-КИСЛОМОЛОЧНЫЕ СУПЫ Спас 0,8 л мацуна (или 2 л свежей пахты) 0,5 стакана риса (или 140 г муки, если вместо мацуна используют пахту) 4—5 ст. ...
КРУПЯНО-ОВОЩНЫЕ СУПЫ армянской кухни просты и обычны по технологии, но интересны по составу: бобовые сочетаются в них с рисом, пшеницей и ...
КУРИНЫЕ СУПЫТаронский суп 2 л воды 1 курица 4 луковицы 1 морковь 1 корень сельдерея 0,5 стакана перловой крупы 2 яичных желтка 1 лимон 4—5 ...
СЛАДОСТИ И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ Армянская кухня включает разнообразные кондитерские изделия, большей частью мучные, а также с использованием дошаба, ...
МЯСНЫЕ БЛЮДА ИЗ МОЛОТОГО МЯСА Мясные блюда армянской кухни делятся на две группы: блюда из молотого и блюда из целых кусков мяса. Ниже приводятся ...
МЯСНЫЕ БЛЮДА ИЗ НЕ МОЛОТОГО МЯСА В армянской кухне известны четыре вида блюд из немолотого мяса: 1. Блюда типа шашлыков, приготовляемые на открытом ...
ПЕРВЫЕ БЛЮДА (СУПЫ) Мясные супы Бозбаш Это наиболее распространенный армянский мясной суп из жирной бараньей грудинки с разнообразными овощами и ...
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА Чисто овощные блюда армянской кухни приготовляют в основном из тыквы, баклажанов и бобовых (гороха, чечевицы, фасоли). Одновременно в ...
РЫБНЫЕ БЛЮДА В армянской кухне для рыбных блюд употребляется в основном севанская форель — ишхан. Реже используется ручьевая форель, храмуля и ...
ФРУКТОВЫЕ СУПЫ Анушапур 1,5 л воды 200 г кураги 3 луковицы 75 г сливочного масла 75 г сахара (10 кусков рафинада) Курагу промыть, засыпать в кипящую ...

Яндекс.Метрика