Logotype11 png

Logotype2 png

Супы крупяно-кисломолочные супыКРУПЯНО-КИСЛОМОЛОЧНЫЕ СУПЫ
Спас
0,8 л мацуна (или 2 л свежей пахты)
0,5 стакана риса (или 140 г муки, если вместо мацуна используют пахту)
4—5 ст. ложек (40 г) муки
1 яйцо
3 луковицы
25—50 г сливочного масла
0,5 стакана мяты
1 стакан кинзы
Муку развести с яйцом, взбить; мацун развести пополам с водой. Соединить обе смеси, постепенно вводя вторую в первую, и поставить на слабый огонь.
Непрерывно помешивая, довести до кипения.
Добавить отваренный лук с отваром, мелко нарезанный обжаренный лук, пряную зелень и, не переставая помешивать, вновь довести до кипения.
Сарнапур
0,5 стакана гороха
0,25 стакана риса
0,75 л мацуна
3 ст. ложки зелени кинзы
1 ст. ложка зелени мяты
1 пол–литровая банка молодой свекольной ботвы
Сварить горох в 1 л воды. Незадолго до готовности добавить рис. Отдельно припустить свекольную ботву в 0,5 л воды.
Соединить все, заправить пряной зеленью, посолить, проварить в течение 3 мин, охладить. Развести мацуном.

Яндекс.Метрика
 
Flag Counter
© KVR62 - 2014.